Resep Gurih Terong Bumbu Pedas Khas Palu
Terong atau terung yaitu salah satu sayuran tropik yang banyak dijadikan materi kuliner di Indonesia. Terong ungu yaitu salah satu jenis terong yang banyak diolah menjadi kreasi kuliner yang khas. Salah satunya yaitu kreasi Terong Bumbu Pedas khas Palu. Terong sangat kaa manfaat khususnya bagi pencernaan, jadi tidak salah kalau anda sekali-kali harus menciptakan kuliner ini. Berikut resepnya.
Terong bumbu pedas |
- Terong ungu 3 buah, potong 4 bagian
- Telur 2 butir, kocok lepas
- Cabai merah 3 buah, iris halus
- Bawang merah 4 butir, haluskan
- Bawang putih 4 butir, haluskan
- Cabai merah, 4 buah, haluskan
- Tomat 1 buah, potong kotak
- Garam 1 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
- Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng 250 gr
Cara Membuat
1. Rendam terong dalam 750 ml air dan 1 sdm garam, diamkan sebentar, kemudian angkat
2. Goreng terong dalam minyak dengan panas sedang hingga matang, kemudian angkat
3. Tumis bumbu hingga harum kemudian tambahkan tomat dan telur, aduk rata
4. Tuang santan, terong, garam, gula pasir dan cabe merah iris. Masal hingga santan mendidih, angkat. Sajikan hangat.
Gambar: disini
Sumber http://geograph88.blogspot.com
0 Response to "Resep Gurih Terong Bumbu Pedas Khas Palu"
Posting Komentar