iklan banner

Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Donat Empuk Dan Enak

 Pertama kali aku menulis di blog ini mengenai kuliner Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk dan Enak
Resep menciptakan camilan anggun Donat
| Cara Membuat Kue Donat Enak - Pertama kali aku menulis di blog ini mengenai makanan. Saya akan menunjukkan kepada anda mengenai resep kuliner berupa Kue Donat. tentu saja camilan anggun donat tidak ajaib lagi di pendengaran kita. Tentu kita semua pernah memakan kuliner yang satu ini. Rasa yang enak dan sangat cocok di makan pada dikala apa pun dan dimana pun. Sehingga tak heran kalau ada donat di acara-acara mirip kondangan, dll. Makanan ini cukup simple, sehingga sangat nikmat kalau dimakan sambil ngobrol-ngobrol.

Terlepas dari lezatnya camilan anggun donat, niscaya anda pernah berpikir atau ingin tau bagaimana sih Resep cara menciptakan camilan anggun donat yang enak? jujur saja, niscaya kalian yang baca artikel aku ini berpikir demikian. Mungkin anda sudah sanggup menciptakan camilan anggun donat, tapi resep masakannya kurang joss, sehingga camilan anggun donat yang anda buat kurang nikmat dan kurang maknyus. Lalu bagaimanakah resep menciptakan camilan anggun donat yang enak? bagaimana cara membuatnya? Oke, eksklusif saja mari kita tolong-menolong mengulas cara menciptakan camilan anggun donat empuk dan enak.

Bahan-bahan Untuk Membuat Donat:
- 4 Butir Telur (yang diharapkan yaitu kuning telur)
- 500 gr Tepung terigu
- 3 sendok makan susu abu full cream (50 gr)
- 1 gr ragi instant
- 100 gr gula halus
- 75 gr mentega
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 gelas air (100ml)
Untuk topingnya kita sanggup menambahkan materi lainnya mirip selai, meses, gula abu dan lainnya sesuai dengan selera kita tentunya.

Cara Membuat Kue Donat Empuk dan Enak

1.) Langkah Pertama, buat gabungan anda dari beberapa bahan-bahan yang kita jadikan satu (tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula). Campurkanlah semua bahan-bahan tersebut, kemudian aduk hingga gabungan tersebut tercampur rata sempurna.

2.) Setelah gabungan tersebut tercampur rata sempurna, tambahkan air hambar beserta kuning telur. Lalu uleni gabungan tersebut hingga kalis (bisa dikepal).

3.) Apabila sudah sanggup dikepal (kalis), tambahkan garam dan mentega secukupnya, kemudian uleni kembali hingga kalis. Setelah itu diamkan gabungan anda selama kurang lebih 15 menit.

4.) Adonan sudah siap untuk dibuat bulatan-bulatan kemudian diamkan lamanya kurang lebih 15 menit hingga gabungan camilan anggun donat anda mengembang.

5.) Agar gabungan anda mengembang dengan sempurna, bagi gabungan anda menjadi beberapa bagian.

6.)Lalu berikan lubang pada bab tengah adonan, cukup dengan memakai jari anda. Lubangi gabungan hingga berbentuk mirip cincin (bentuk donat pada umumnya). Atau anda juga sanggup membentuk sesuai dengan selera anda.

7.) Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng gabungan camilan anggun donat anda yang sudah mengembang hingga matang sempurna. (jangan lupa untuk membalikan biar matang, tidak gosong dan warnanya merata), sesudah matang tiriskan camilan anggun donat anda.

8.)Setalah camilan anggun donat anda matang, saatnya untuk menghiasi dan memberi toping biar tampilan lebih mantap dan menarik.

9.) Tambahkan toping yang anda suka atau sesuai dengan selera anda. Sajikan dengan hiasan yang kreatif dan menarik, sehingga orang yang melihat camilan anggun donat anda ingin mencicipinya.

Tips Toping(Menghiasi) Kue Donat Agar menarik
Selain memperhatikan segi rasa, anda juga harus memperhatikan camilan anggun donat anda dari segi tampilan. Tampilan yang menarik tentunya akan memikat orang untuk mencicipinya. Pertamanya oranag akan memakan kuliner dari segi tampilan, padahal mereka belum mengetahui rasa yang sebenarnya. Maka, anda harus memperhatikan hiasan biar tampilan donat anda semakin menarik.

Untuk menghiasi camilan anggun donat anda, anda sanggup memakai aneka macam macam sesuai dengan selera anda. Namun, anda juga harus memperhatikan siapa orang yang akan menikmati camilan anggun donat anda, kalau yang menikmati yaitu orang renta maka anda harus menghiasi camilan anggun donat anda dengan bahan-bahan mirip buah-buahan, tentu itu akan lebih menarik dibandingkan menambahkan krim coklat. Jika yang akan menikmati camilan anggun donat anda yaitu anak-anak, maka buatlah atau hiasi camilan anggun donat anda dengan aneka macam macam bahan, mirip meses, coklat, dan yang lain, anda harus memperhatikan variasi warnanya, alasannya yaitu bawah umur lebih suka dengan aneka macam variasi warna.

Kesimpulan
Membuat Kue Donat itu bekerjsama yaitu hal yang tidak terlalu sulit, mulai dari bawah umur hingga orang renta niscaya sanggup menciptakan camilan anggun donat. namun, harus diharapkan niat dan kerja keras dalam menciptakan camilan anggun donat, alasannya yaitu kalau ada niat maka hasil yang di dapatkan akan lebih baik dan enak tentunya.

Perlu di ingat, kalau camilan anggun donat anda enak tentu itu akan menciptakan orang yang merasakan camilan anggun donat anda ketagihan, dari ketagihan itulah anda akan diminta untuk menciptakan camilan anggun donat lagi. Maka persiapkan bahan-bahan double sebelum menciptakan camilan anggun donat ini, untuk mengantisipasinya. Sehingga anda tidak repot-repot lagi untuk membeli bahan-bahan.

Mungkin cukup sekian ulasan aku mengenai Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk dan Enak, semoga anda terbantu dengan membaca tips dari aku ini. Saya, mengucapkan terimakasih banyak sudah berkunjung ke blog aku dan selamat untuk mencoba menciptakan camilan anggun donat enak versi anda, semoga berhasil..

Sumber http://bagasajiharvian.blogspot.com/

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Donat Empuk Dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel