✔ Bumbu Sate Dan Cara Menciptakan Sate Kambing Biar Empuk
Sate dengan bumbu direndam semoga bumbunya lebih meresap. Berikut ini bumbu rendaman untuk daging sate sebanyak 1kg :
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 10btr kemiri
- 250gr gula merah
- 2 sdt garam
- minyak wijen
- kecap secukupnya
- asam jawa
- kacang tanah 1/4 kg ( disangrai / tidak pakai minyak )
- merica
- air matang 300 ml
- Apabila mau pedas ya ditambah cabai rawit dan merica.
- Siapkan daging sapi / kambing
- Iris-iris seukuran dadu
- Kemudian tusuk daging tersebut dengan bacokan sate. Jangan terlalu rapat dan terlalu banyak alasannya akan mempengaruhi proses pematangan sate tersebut
- Bakar sate hingga matang. sambil sesekali dioles dengan memakai kecap. Jangan terlalu sering dioles kecap alasannya akan menciptakan imbas gosong pada sate.
- Sajikan dengan suplemen bumbu kecap, kobis, mentimun, lada bubuk, bawang merah yang diiris tipis dan daun selada bila suka.
Membakar sate dapat memakai bakaran sate yang sederhana yaitu dengan memakai arang atau memakai double pan bila ingin lebih praktis
Sumber http://rionbettencourtz.blogspot.com
0 Response to "✔ Bumbu Sate Dan Cara Menciptakan Sate Kambing Biar Empuk"
Posting Komentar