iklan banner

Istilah Dalam Bidang Masakan - Makanan

I 

Ice Box : Suatu peti yang ditutup rapat yang berisi balok es, cukup bisa menjaga pada suhu rendah untuk mendinginkan minuman dan mengawetkan materi kuliner untuk suatu waktu yang singkat. Kotak es jenis ini kini telah digantikan oleh lemari es.. bagaimanapun versi portable (jinjing) masih digunakan, dimana pendinginan disajikan oleh blok yang berisi air atau unsur lain yang dibekukan dalam penggalan ruangan pembekuan lemari es dan memelihara kelebihan daya pendinginan dalam waktu beberapa jam.
Ice Cream : Dapat juga disebut es putar. Ice cream sebagai kuliner epilog atau dissert dalam kuliner kontinental.
Icing (Frosting) : Kue terbuat dari gula dan putih telur yang dikocok dengan pelekatan es. Dibentuk berdasarkan selera biasanya dengan memakai piping bag kemudian dibekukan di dalam lemari es.
Ile Flottante : Makanan pencuci lisan yang sangat mengkilat yang dibentuk dari putih telur dan gula yang dimasak dalam bain-marie kemudian ditaburkan dalam custard cream dan biasanya dilapisi dengan karamel. Dalam bahasa inggris dikenal sebagai floating island sanggup dihias dengan almond
panggang potong, praline yang dicincang atau potongann jeruk yang dihaluskan. (makanan pencuci lisan ini juga disebut deme-blance).
Imbrucciata : Berbagai macam Corsican pastries yang berisi broccio, keju putih dari biri-biri betina dan susu kambing. Berasal dari nama buah dan dipengaruhi oleh aneka macam praktek relegius dari subkontinental meliputi vegetarianism.
Immerge : Mencelupkan ke dalam telur suatu kuliner (adonan makanan) yang bisa dicelupkan ke dalam tepung maupun tepung yang sudah dicairkan, Makanan yang biasanya memakai istilah ini ialah kroket dan kuliner untuk main course.
Implementasi pemasaran : proses merubah rencana pemasaran menjadi acara yang meyakinkan bahwa acara tersebut memenuhi tujuan rencana pemasaran.
Incise : Istilah dalam kuliner kontinental yang artinya memotong. Dalam memotong daging atau ikan, gunakan pisau yang tajam, misal dalam mem-filet dan mencincang.
Incorparate : Menambah materi atau bumbu selama pengolahan suatu hidanganatau pada adonan dasar dan mencampurnya dengan rata. Saat menciptakan pastry atau camilan bagus choux, telurnya dimasukkan atau dicampur satu persatu. Kocok putih telur dicampur dalam adonan dengan hati-hati, kebanyakan dilipat dari pada diaduk.
Iron : Elemen penting yang terkandung dalam hemoglobin (sel darah merah) Tubuh kita setiap harinya membutuhkan 10-12 mg zat besi, lebih lagi ibu hamil dan anak-anak. Makanan yang menandung banyak zat besi ialah daging merah, kuning telur, sayuran kering, sayuran hijau (seperti bayam) roti dan hati.
Irou Leguy : Wine (anggur merah atau putih yang berasal dari pedesaan Basque dan memperoleh penghargaan AOC pada tahun 1970, anggur merah ini dibentuk dari cabarnet sauvignon atau cabarnet franet dan anggur tonnat. Pemroduksian anggur ini terbatas dan hanya dijual atau terdapat di tempat asalnya.
Issues : Istilah ini digunakan di Perancis dalam perdagangan daging. Mendiskripsikan bagian-bagian daging bangkai binatang mirip : kulit, rambut, tanduk dan lain-lain. Diberbagai kawasan issues juga bisa berarti penggalan dari binatang yang boleh dikonsumsi dan yang dihentikan untuk diperjual belikan dan dikonsumsi. Jika issues ini diterapkan di pabrik tepung maka berarti istilah dalam penggilingan, mirip bran (kulit biji gandum).

J

Jambalaya : Hidangan populer dari New Orleans, diinspirasi dari paella spanyol dibentuk dengan nasi yang sangat pedas, ayam dan daging ham. Bahan-bahan lainnya sanggup ditambahkan mirip saus, merica, tomat, lobster atau oysters.
Jakob s Baron : Éclair kecil yang berbentuk tebal yang diisi cream patiserie dan dibekukan ditambah dengan kembang gula .
Jam Pot : Wadah kecil yang terbuat dari kaca, porselin tutupnya memiliki bukaan kecil untuk senduk dan biasanya terbuat dari kayu. Ini digunakan untuk menyajikan selai ketika sarapan atau minum teh. Kata perancis confiturier juga berarti pintu yang digunakan untuk menyimpan botol kecil.
Jambonnette : Charcuterie yang dibentuk dari pundaak daging babi (50-60%) dan daging bacon (40-50%), dipipihkan, dan ditutp kulit keras penggalan luarnya semoga berbentuk mirip buah pir. Jambonnette ini sanggup dihias sama mirip pada galantine.
Jammbonniere : Alat masak yang sisinya cembung dengan pegangan pada setiap sisinya dan sebuah tutup yang bentuknya mirip daging ham. Digunakan untuk memasak daging babi penggalan bahu dan kaki. Panci ini biasanya terbuat dari tembaga modern mirip aluminium.
Jardiniere : Bentuk potongan sayuran yang mirip julienne tetapi lebih besar daari julienne. Kentang, ubi kuning, wortel dipotong setebal 5 mm kemudian dipotong menjadi balok sepanjang 3-4 cm. biasanya digunakan untuk aksesori dan garnish.
Java Rice : Jenis beras yang digunakan untuk menciptakan kroket nasi dan untuk hidangan bagus mirip pudding. Ciri khasnya sehabis dimasak ialah lengket, empuk dan basah.
Joghurt : Jenis saus salad yang terdiri dari satu penggalan sour krim, satu penggalan joghurt, sedikit jeruk nipis, garam, merica dan herb segar yang dicincang.
Julienne : Bentuk potongan sayuran tebal 1-2 mm, kemudian dipotongg memanjang 3-4 cm. jenis sayuran yang biasa dipotong julienne ialah wortel, kentang. Biasanya digunakan Untuk isi sup, garnish dan salad.
Jus de Rotis : Sisa cairan masak ditambahkan fond atau remoullage dan diglacer..

K

Kaltschale : Hidangan epilog dari negara Rusia yang terdiri dari salad buah segar yang telah dimarinate pada anggur dengan puree dari buah-buahan merah (stowbery dan rasbery). Disajikan di mangkuk besar yang biasanya sebelum disajikan didinginkan.
Kissel : Hidangan epilog dari negara Rusia yang terbuat dari buah-buahan merah dengan penggalan akarnya yang bagus dan di puree kental dan kadang kala beraroma anggur putih. Kissel sanggup dihidangkan panas atau masbodoh dengan krim segar.
Katshkawalj : Keju Bulgaria yang dibentuk dari susu domba, hampir sama dengan Italiano Cacro-Cavallo dan ditemukan dibeberapa negara Eropa Tengah. Di Yugoslavia dikenal dengan sebutan Kackavalj dan di Honggaria dengan sebutan kaskaval Sajt. Mempunyai kandungan lemak 45 % dan teksturnya ringan. Katshkawalj disajikan segar pada selesai hidangan atau dengan sayuran masak.Apabila kering sanggup diparut dan digunakan bersamaan dengan keju permesan.
Kefta : Makanan Eropa yang terbuat dari daging cincang dengan bacon dan rempahrempah. Kadang-kadang dicampur dengan telur dan dibentuk bulat-bulat pipih yang dilumuri dengan tepung kemudian dipanggang.
Ketchup : Semacam “bumbu” dengan rasa secara umum dikuasai bagus dan asin, biasanya alasannya tomat tetapi bisa juga alasannya jamur dan walnut. Ketchup tomat sangat populer di Inggris dan Amerika Utara dan variasinya biasanya dijual di Perancis. Digunakan untuk memberi aroma pada saus daging/disajikan dengan hamburger, telur, nasi dan pasta. Dibuat dari tomat puree, vinegar, gula dan cabai
Kid : Kambing muda. Hanya yang jantan (umurnya 6 ahad – 4 bulan) dipotong sebagai daging dan yang betina untuk menghasilkan susu. Kambing ini bisa didapatkan di pertengahan Maret atau awal Mei. Daging kambing ini agak lembut, mirip susu kambing. Biasa dimakan dengan cara dipanggang dan kalau diolah dengan resep carica dan resep dari spanyol dibumbui dengan baik.

Kiwi Fruit : Adalah buah sebesar telur dengan warna hijau kecoklatan berbulu pada kulitnya. Tanaman ini termasuk Genus Actinida aslinya berasal dari Cina tetapi kini banyak di New Zeland. Dagingnya hijau beraroma juice dengan rasa agak asam. Terdiri dari 53 % kal per-100 gr dan kaya vitamin C. Buah ini matang apabila dipegang empuk. Biasanya digunakan sebagai hidangan epilog atau dikupas dan dipotong kubus atau diiris tipis untuk salad atau tart atau digunakan untuk garnish.
Kulich (Koulitch) : Kue paskah tradisional orang Rusia, bentuknya mirip menara. Kue tersebut dibentuk dari bahan-bahan yang berasal dari ragi donat dan juga mengandung buah kismis yang dikeringkan, kunyit, kapulaga, bunga pala dan vanili. Kue ini disiram memakai icing sugar (gula tepung). Potong kearah dalam menyilang dan camilan bagus tradisional ini dimakan dengan memakai telur rebus.
Konbu : Sejenis rumput maritim yang biasanya digunakan dalam masakan Jepang. Bentuknya mirip daun hitam lebar yang akan mengembang ketika dalam pengolahan, biasa digunakan sebagai penghias dan dasar kaldu untuk sup ikan (see dashi) atau perasa.
Knesper : Rasa kayu bagus yang terdapat pada camilan bagus dengan taburan potongan kacang almond dan bongkahan gula yang dihancurkan. Khususnya bagi orang Austria camilan bagus tersbut dipotong-potong persegi atau bujur kandang dan dinikmati bersama kopi atau teh.

Kilka : Sejenis ikan yang berasal dari Rusia serupa dengan sepat, jenis tersebut banyak terdapat dilautan Kaspi. Dapat juga dimakan segar. Biasanya sudah dibekukan, diolah dengan minyak atau diasinkan.
Kohlrabi : Sayuran semacam kobis yang bentuk tangkai dagingnya menggelembung. Kohlrabi ini bisa dipanen dimusim semi dan diolah mirip turnip (airnya sebaiknya diganti sehabis beberapa menit proses memasak).
Konbu : Sejenis rumput maritim yang sering digunakan pada Selengkapnya perihal Istilah dalam bidang kuliner - Masakan
Sumber http://mengerjakantugas.blogspot.com

0 Response to "Istilah Dalam Bidang Masakan - Makanan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel