iklan banner

√ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini

Kecap merupakan materi pemanis yang hampir setiap hari digunakan oleh masyarakat Indonesia. Tak hanya untuk menyedapkan masakan, kecap juga sanggup menjadi dressing atau dipping sauce ketika menyantap makanan. Bahkan, sebagian orang gemar menambahkan kecap di setiap kuliner yang hendak dimakannya.


Jenis kecap ternyata ada banyak, lho. Setiap jenis kecap mempunyai cita rasa dan kegunananya masing-masing. Jika Anda belum mengenal bermacam-macam jenis kecap, ini yakni ketika yang sempurna untuk mengenal aneka macam jenis kecap beserta fungsinya. Yuk, baca isu lengkap dari Bacaterus ini!


1. Kecap Manis


Kecap merupakan materi pemanis yang hampir setiap hari digunakan oleh masyarakat Indonesia √ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini


Sebelum mengenal jenis-jenis kecap lainnya, kau harus mengetahui jenis kecap yang paling sering digunakan oleh orang-orang Indonesia, apalagi jikalau bukan kecap manis. Kecap yang satu ini terbuat dari fermentasi kedelai hitam dan dicampur dengan sejumlah bahan-bahan lainnya. Sesuai dengan namanya, kecap ini mempunyai rasa yang manis.


Tekstur kecap bagus terbilang sangat kental. Sementara untuk warnanya, rata-rata produk kecap bagus mempunyai warna hitam yang pekat. Kecap bagus sanggup digunakan untuk memasak atau ditambahkan di setiap sajian yang hendak dimakan.


Saat ini, sudah ada produk kecap bagus rendah kalori yang cocok untuk kau yang sedang diet atau penderita diabetes, lho. Kecap bagus rendah kalori tentu saja mempunyai kandungan gula yang lebih sedikit. Meskipun demikian cita rasa kecapnya tetap sama dengan kecap bagus biasa.


Mau membeli kecap bagus secara online? Tunggu apalagi, segera beli kecap bagus dari aneka macam brand melalui Bukalapak dengan klik di link ini.


2. Kecap Asin


Kecap merupakan materi pemanis yang hampir setiap hari digunakan oleh masyarakat Indonesia √ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini


Selain kecap manis, jenis kecap lain yang kerap kali digunakan di tanah air yakni kecap asin. Sama menyerupai kecap manis, kecap asin juga dihasilkan dari fermentasi kedelai hitam. Hanya saja, kecap asin ditambahkan garam lebih banyak sehingga cita rasanya lebih asin.


Kecap asin juga kerap kali digunakan sebagai bumbu masak. Akan tetapi, penggunaan kecap asin ini biasanya sedikit saja alasannya umumnya setiap kuliner niscaya sudah ditambahkan dengan garam. Tekstur kecap asin sendiri sangat encer menyerupai air dan warnanya pun tidak sepekat kecap manis. Kini, Anda sanggup membeli kecap asin dari bermacam-macam brand di Bukalapak melalui link ini, lho.


3. Kecap Ikan


Kecap merupakan materi pemanis yang hampir setiap hari digunakan oleh masyarakat Indonesia √ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini


Sudah pernah coba memasak dengan kecap ikan? Jenis kecap yang berikut ini mempunyai tekstur yang encer dan rasa yang asin menyerupai kecap asin. Yang membedakan kecap ikan dengan kecap asin yakni materi pembuatannya. Kecap ikan dibentuk dari fermentasi ikan, cumi-cumi, kerang, udang, atau kuliner maritim lainnya. Jadi, kecapnya juga mempunyai aroma ikan yang cukup kuat.


Kecap ikan sangat bermanfaat untuk memasak sajian maritim maupun Chinese food. Aroma kuliner yang ditambahkan dengan kecap ikan ini biasanya jadi lebih harum dan rasanya pun jauh lebih gurih. Dari pada menambahkan vetsin, lebih baik menambahkan kecap ikan pada kuliner Anda. Yuk, beli kecap ikan kini juga di Bukalapak lewat link ini.


4. Kecap Inggris


Kecap merupakan materi pemanis yang hampir setiap hari digunakan oleh masyarakat Indonesia √ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini


Kalau Anda pernah menyantap “Udang Saus Inggris”, kuliner tersebut dibentuk dengan jenis kecap yang akan dibahas berikut ini. Ya, kecap Inggris atau yang juga dikenal dengan nama Worcestershire sauce yakni kecap dengan cita rasa yang asin dan aroma yang sangat wangi. Rasa kecap Inggris tidak seasin kecap asin kok.


Bahan pembuatan kecap Inggris antara lain yakni gula jagung, molase, cuka, air, kecap asin, cabai, lada hitam, asam jawa, cengkeh, anchovy, bawang merah, bawang putih, dan bawang b0may. Banyaknya bahan-bahan yang digunakan inilah yang membuat kecap Inggris sanggup membuat rasa dan aroma yang lebih mantap di setiap masakan.


Kecap Inggris sanggup digunakan untuk membuat aneka sajian berbumbu “Saus Inggris”, menyerupai Ayam Saus Inggris, Udang Saus Inggris, hingga dengan Cumi Saus Inggris. Selain itu, jenis kecap ini juga cocok untuk marinasi daging dan ikan yang hendak dibakar. Berminat memasak dengan kecap Inggris? Dapatkan produknya di Bukalapak melalui link ini.


5. Kecap Sambal


Kecap merupakan materi pemanis yang hampir setiap hari digunakan oleh masyarakat Indonesia √ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini


Penyuka kuliner pedas niscaya sudah familiar dengan jenis kecap yang satu ini. Ya, kecap sambal yakni perpaduan antara kecap bagus dengan cabe rawit. Kecap ini mengatakan cita rasa bagus pedas yang nikmat untuk disantap dengan aneka macam macam lauk, baik itu ayam goreng, ikan bakar, hingga dengan tempe dan tahu goreng.


Jika dulu kecap sambal dibentuk secara manual, kini kau sanggup menemukan kecap sambal instan yang banyak dijual di supermarket. Kecap sambal instan ini sanggup pribadi dinikmati bersama kuliner apapun yang kau inginkan. Kalau ingin membeli kecap sambal secara cepat, silakan klik di link ini untuk membelinya di Bukalapak.


6. Kecap Jepang


Kecap merupakan materi pemanis yang hampir setiap hari digunakan oleh masyarakat Indonesia √ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini


Kalau kau pernah berkunjung ke restoran Jepang, kau niscaya tahu di setiap meja selalu terdapat kecap khusus. Nah, kecap Jepang tersebut namanya shoyu. Kecap Jepang terbuat dari fermentasi gandum. Jika diperhatikan, ada dua jenis kecap Jepang, yang pertama yakni koikuchi yang warnanya pekat dan aromanya kuat, sedangkan yang kedua usukuchi yang rasa dan aromanya lebih ringan.


Kecap Jepang ini biasa dimakan bersama dengan sushi atau sashimi. Bagi penyuka kuliner pedas, kecap Jepang akan terasa semakin mantap jikalau ditambah dengan wasabi. Oh ya, kecap Jepang ini ada yang rasanya menyerupai kecap asin dan ada pula yang rasanya manis. Namun, keduanya sama-sama mempunyai tekstur yang cair menyerupai kecap asin.


Kecap Jepang sanggup ditemukan dengan gampang di sejumlah supermarket atau toko yang menjual produk-produk impor. Namun, kalau tidak ingin repot kau sanggup pribadi membelinya di Bukalapak melalui link ini.


7. Kecap Jamur


Kecap merupakan materi pemanis yang hampir setiap hari digunakan oleh masyarakat Indonesia √ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini


Sebagian orang mungkin masih belum familiar dengan kecap jamur. Maklum, jenis kecap yang satu ini memang tidak terlalu sering digunakan untuk memasak sehari-hari. Lantas, apakah kecap jamur ini memang benar terbuat dari jamur?


Kecap jamur juga terbuat dari kedelai hitam. Bahkan, tekstur dan rasa kecap jamur ini menyerupai sekali dengan kecap asin. Hanya saja, jenis kecap ini ditambahkan ekstrak jamur untuk memperkuat rasa. Ketika digunakan untuk memasak, kecap jamur ini akan menghasilkan cita rasa yang sedap.


Di negara-negara lain, kecap jamur kerap disebut sebagai dark soy alasannya warnanya hitam pekat. Ada juga yang menjuluki kecap ini dengan nama superior dark. Apabila kau kesulitan menemukan kecap jamur di supermarket, klik link ini untuk membelinya di Bukalapak.


Inilah jenis-jenis kecap yang sanggup digunakan untuk memasak atau menambah cita rasa ketika menyantap makanan. Dari sejumlah jenis kecap ini, manakah kecap yang paling kau sukai? Yuk, share jenis kecap favoritmu di kolom komentar.



Sumber https://bacaterus.com

0 Response to "√ Sebelum Memasak, Mari Kenali 7 Jenis Kecap Berikut Ini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel