✔ Struktur Dan Fungsi Biotin
(Artikel Struktur Dan Fungsi Biotin ini ialah bab dari makalah dengan judul Struktur Dan Fungsi Vitamin. Bila anda memerlukannya sebagai materi referensi, makalah Struktur Dan Fungsi Vitamin tersebut bisa anda DOWNLOAD DISINI)
Biotin untuk pertama kalinya diisolasi pada tahun 1935 oleh Dritz Kogl dan Benno Jonnis, dari konsentrat hepar sebagai faktor pertumbuhan dari ragi. Pada binatang kebutuhan biotin di cukupi oleh basil usus yang mensintesis vitamin ini kebanyakan usus binatang menciptakan cukup biotin untuk memenuhi kebutuhannya.
Biotin sanggup ditemukan dalam padi-padian ragi, telur dan limpa. Biotin disebut juga sebagai anti egg white injury faktor, yaitu faktor yang sanggup memperbaiki keadaan definisi yang dibentuk pada binatang percobaan dengan menunjukkan putih telur yang banyak. Misalnya, tikus diberi makanan yang mengandung putih telur mentah yang banyak, mengakibatkan kerontokan rambut, radang kulit, dan hilangnya koordinasi otot ini diakibatkan oleh adanya glikoprotein dalam putih telur yang disebut avidin, yang mengikat biotin dengan sangat berpengaruh sehingga tidak sanggup diserap oleh dinding tesus, sehingga vitamin ini tidak berperan sebagai koenzim.
Dengan memasak putih telur, avidin akan menjalani denatrasi sehingga tidak bisa lagi menyikat biotik. Dengan demikian telur masak tidak pengganggu peresapan biotin.
Enzim yang memerlukan biotin mengkatalisis penggabungan (karboksilasi) atau transfer CO2 (transkarboksilasi). Dalam reaksi karboksilasi diharapkan ATP, Mg2+ dan biotin, sebagai N-karbaksi biotinilklisin yang bertindak sebagai pembawa CO2.
Contoh dari reaksi karboksilasi yang bergantung kepada biotin adalah reaksi yang dikata lesis oleh karboksidase perivat yang melangsungkan karboksidasi perivat menjadi aksalo aselat dan karboksidasi propesional KoA menjadi metilmalonil KoA.
(DOWNLOAD makalah lengkapnya, untuk melihat klarifikasi dilengkapi struktur molekul Biotin)
Sumber http://zonabawah.blogspot.com
0 Response to "✔ Struktur Dan Fungsi Biotin"
Posting Komentar