✔ Kandungan Lemak Dalam Banyak Sekali Jenis Camilan
Apakah kau lebih suka menentukan kudapan berupa keripik atau permen daripada buah-buahan dan sayuran? Camilan pada umumnya mempunyai rasa yang lezat, namun berhati-hatilah, alasannya ialah kandungan lemak pada kudapan cukup tinggi. Pada Tabel. tertera beberapa kudapan yang terkenal di kalangan belum dewasa dan sampaumur dan rata-rata jumlah lemak yang terkandung di dalamnya.
Camilan renyah merupakan makanan ringan yang tidak sehat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Carilah solusi agar camilan renyah tersebut menjadi makanan yang sehat!
Lemak merupakan senyawa kimia yang mengandung unsur C, H dan O. Lemak atau lipid merupakan salah satu nutrisi diharapkan badan lantaran berfungsi menyediakan energi sebesar 9 kilokalori/gram, melarutkan vitamin A, D, E,K dan sanggup menyediakan asam lemak esensial bagi badan manusia. Lemak (Lipid) ialah zat organik hidrofobik yang bersifat sukar larut dalam air.Namun lemak sanggup larut dalam pelarut organik menyerupai kloroform,eter dan benzen.
Berdasarkan asalnya,sumber lemak sanggup dibedakan menjadi 2,yaitu
Lemak yang berasal daari tumbuhan(disebut lemak Nabati).Beberapa materi yang mengandung lemak nabati ialah kelapa,kemiri,zaitun,kacang tanah,mentega,kedelai,dll.
Lemak yang berasal dari hewan(disebut lemak hewani).Beberapa materi yang mengandung lemak hewani adalah daging,keju,susu,ikan segar,telur,dll.
Pencernaan lemak tidak terjadi di ekspresi dan lambung lantaran di daerah tersebut tidak terdapat enzim lipase yang sanggup menghidrolisis atau memecah lemak.Pencernaan lemak terjadi di dalam usus,karena usus mengandung lipase.
Demikian artikel Kandungan Lemak dalam Berbagai Camilan semoga bermanfaat.
Sumber http://awalilmu.blogspot.com
Camilan renyah merupakan makanan ringan yang tidak sehat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Carilah solusi agar camilan renyah tersebut menjadi makanan yang sehat!
Lemak merupakan senyawa kimia yang mengandung unsur C, H dan O. Lemak atau lipid merupakan salah satu nutrisi diharapkan badan lantaran berfungsi menyediakan energi sebesar 9 kilokalori/gram, melarutkan vitamin A, D, E,K dan sanggup menyediakan asam lemak esensial bagi badan manusia. Lemak (Lipid) ialah zat organik hidrofobik yang bersifat sukar larut dalam air.Namun lemak sanggup larut dalam pelarut organik menyerupai kloroform,eter dan benzen.
Berdasarkan asalnya,sumber lemak sanggup dibedakan menjadi 2,yaitu
Lemak yang berasal daari tumbuhan(disebut lemak Nabati).Beberapa materi yang mengandung lemak nabati ialah kelapa,kemiri,zaitun,kacang tanah,mentega,kedelai,dll.
Lemak yang berasal dari hewan(disebut lemak hewani).Beberapa materi yang mengandung lemak hewani adalah daging,keju,susu,ikan segar,telur,dll.
Pencernaan lemak tidak terjadi di ekspresi dan lambung lantaran di daerah tersebut tidak terdapat enzim lipase yang sanggup menghidrolisis atau memecah lemak.Pencernaan lemak terjadi di dalam usus,karena usus mengandung lipase.
Demikian artikel Kandungan Lemak dalam Berbagai Camilan semoga bermanfaat.
Sumber http://awalilmu.blogspot.com
0 Response to "✔ Kandungan Lemak Dalam Banyak Sekali Jenis Camilan"
Posting Komentar