✔ Download Laporan Uji Benedict
(Berikut ini ialah laporan praktikum wacana Uji Benedict. Bila anda memerlukannya sebagai materi referensi, laporan praktikum tersebut sanggup anda DOWNLOAD DISINI. Berikut ialah citra singkat wacana laporan praktikum Uji Benedict yang dimaksud)
I. Judul Praktikum : Uji Benedict
II. Tujuan Praktikum : Untuk mengidentifikasi adanya polisakarida pada suatu sampel
III. Landasan Teori :
Uji Benedict adalah uji yang umum dilakukan bagi karbohidrat yang mempunyai gugus aldehida atau keton yang bebas menyerupai yang ada di maltosa dan laktosa. Uji Benedict ini melibatkan proses oksidasi dan reduksi sebagai prinsip dasar pengujian yang juga dapat mengindikasikan adanya gula pereduksi. Pada pengujian Benedict reagen yang dipakai sebagai pereaksi adalah reagen Benedict yang merupakan campuran dari 17,3 gram kupri sulfat, 173 gram natrium sulfat, dan 100 gram natrium karbonat di dalam air. Dalam proses pengujian sampel dipanaskan selama ± 2 menit dengan tujuan mempercepat terjadinya hidrolisis pada maltosa maupun laktosa, sedangkan natrium sulfat dan natrium karbonat yang terdapat pada reagen benedict akan menciptakan lar utan sampel menjadi bersifat basa lemah yang kemudian akan direduksi. Pada dasarnya reagen Benedict hanya merupakan modifikasi dari reagen Fehling terlihat dari reaksinya yang hampir sama pada proses reduksi dan oksidasi…dst)
Sumber http://zonabawah.blogspot.com
0 Response to "✔ Download Laporan Uji Benedict"
Posting Komentar