Beda Paprika Hijau, Merah, & Kuning
Pada saat masih mentah, butir paprika berwarna hijau. Warna ini lalu berkembang menjadi kuning & oranye seiring bareng perkembangan buahnya. Buah paprika yg dalam keadaan matang memiliki rona merah. Lambat laun rona tadi akan berganti menjadi ungu lalu cokelat seandainya membusuk.
Di bawah ini disparitas-disparitas antara paprika hijau, merah, & kuning versi Farof!
Paprika merah & kuning memiliki daging butir yg lebih tebal daripada paprika hijau. Sedangkan daging butir kepada paprika hijau lebih tipis karena masih mentah.
Citarasa paprika hijau secara umum dikuasai ke arah pedas & tajam. Berbeda bareng paprika kuning & merah yg cenderung terasa lebih anggun.
Kandungan karoten (mirip lycopene) kepada paprika merah mencapai sembilan kali lebih poly dibandingkan bareng paprika kuning & hijau.
Paprika merah jua memiliki kandungan vitamin C sebesar 2 kali lipat menurut paprika hijau.
Dalam menunjuk butir paprika yg berkualitas mengagumkan usahakan Knda memperhatikan kondisinya bareng akurat. Ciri-karakteristik paprika yg segar diantaranya kulitnya terasa kencang, btg buahnya masih utuh, kulitnya terlihat bercahaya, nir mengalami stigma, & memiliki bobot yg seragam. Sebelum memasukkan ke dalam kulkas, pastikan syarat paprika nir berair & ingat buat memasukkannya ke dalam kantong plastik.
Sumber http://perbedaan-apa.blogspot.com
0 Response to "Beda Paprika Hijau, Merah, & Kuning"
Posting Komentar